熱田さんの農園で取れたこども菜(間引き菜)
これをとにかくみじん切りにしてさっと炒めるだけ!
炊きたてでも、冷や飯にもただのせて
カっ込むだけ!
旨しっ!!!!
■熱田大根のこども菜 中華風ふりかけ
・てきとーレシピ/二人分
大根間引き菜 7〜8本
粗挽きコショウ ふた振り
塩 適量(味見ながら)
豆板醤 適量(味見ながら)
ごま油 ひと振り
・作り方
1、大根間引き菜をみじん切り
2、フライパンを熱しみじん切った間引き菜を乾煎り。[中火]
3、しなってきたら塩と胡椒をフリフリ。
4、菜っ葉がしなってきたら豆板醤を適量入れて、
ごま油をひと振りしてなじませたら完成!
■SPECIAL THANKS
・野菜 / 熱田農園
・お塩 / お塩のサンライズ
間違いない食材に感謝!!
あざす!!
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