2012年10月31日水曜日

熱田大根のこども菜 中華風ふりかけ


熱田さんの農園で取れたこども菜(間引き菜)
これをとにかくみじん切りにしてさっと炒めるだけ!
炊きたてでも、冷や飯にもただのせて
カっ込むだけ!
旨しっ!!!!

■熱田大根のこども菜 中華風ふりかけ

・てきとーレシピ/二人分
大根間引き菜  7〜8本
粗挽きコショウ ふた振り
塩       適量(味見ながら)
豆板醤     適量(味見ながら)
ごま油     ひと振り

・作り方
1、大根間引き菜をみじん切り

2、フライパンを熱しみじん切った間引き菜を乾煎り。[中火]

3、しなってきたら塩と胡椒をフリフリ。

4、菜っ葉がしなってきたら豆板醤を適量入れて、
  ごま油をひと振りしてなじませたら完成!

■SPECIAL THANKS
・野菜 / 熱田農園
・お塩 / お塩のサンライズ


間違いない食材に感謝!!
あざす!!

■ブログランキングへご協力お願いします↓にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

0 件のコメント:

コメントを投稿