2013年4月1日月曜日

熱田野菜でサラダ&シチュー

コレ幸せなり!

熱田野菜のホワイトシチュー 
菜のマヨおひたしとほうれん草レタス炒め添え。

名前長っ!!笑
さて簡単材料は以下

◉シチュー(4人前)
熱田野菜
か ぶ   2個
大 根   1本
一宮直売野菜
人 参   2本
玉ねぎ   2玉
ジャガイモ 2個
ウインナー 1袋
シチューの素 大1箱
粗挽きコショウ 適量
オリーブオイル 適量
水 適量

"作り方"
野菜を火が通るまで中火で炒めて、
別鍋に入れ、野菜がちょい浮くぐらい水を入れ煮る。
煮立ったら、その後シチューの元を入れ完成。


◉菜花のマヨおひたし
熱田野菜
菜花 1束
マヨ 適量
醤油 適量

"作り方"
菜花を3cmぐらいざく切り
沸騰したお湯に通す。
十分に水を切って、マヨと醤油をお好み分量
完成!


◉ほうれん草レタス炒め
熱田野菜
ほうれん草
小松菜
レタス
サンライズお塩 適量
粗挽きコショウ 適量
オリーブオイル 適量

"作り方"
野菜を食べやすいサイズに切る。
フライパン暖めオリーブオイルで炒め、
(炒めすぎない)塩コショウで味調整して完成!
簡単うまい!!

かぶとかぶ菜のサラダ


◉かぶとかぶ菜のサラダ
熱田野菜
かぶ
かぶ菜
ごま油 適量

"作り方"
かぶは適当千切り、塩とひと振り&シャッフル
葉っぱは5mmくらいに切り、塩とごま油ふた振り&シャッフル
(共に水気を良くきる)
盛りつけて完成!
ミネラル感じる美味さ抜群!!


ご馳走様でした!!!



■ブログランキングへご協力お願いします↓にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

0 件のコメント:

コメントを投稿